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おしながき
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中途半端なものは提供しません!こだわりの肉と一品料理の店
当店では肉の部位を細かく設定しているので肉本来の味や食感の違いを感じていただけます。
メニューは定番品のみで、当日の入荷状況を見て美味しいお肉をおすすめ品としてご提供。
希少部位から人気の部位まで堪能していただけます。また、肉を引立てる一品料理も手を抜きません。
本場と同じくどんぐり粉を使った冷麺、焼肉用に仕入れた肉のスジを使った和牛すじ煮込みなど他では味わえないこだわりの品々を複数ご用意しています。
カウンター、テーブル、小上がり等様々な席がございますのでお一人でもグループでも気軽にご来店ください。
本日のおすすめ(例)
【数量限定】
・ミスジにぎり 3貫1,000円
・アキレスポンズ 500円
・タンのホロホロ煮 500円
・ポテトサラダ 380円
・絶品!牛テール鍋 1,800円
・自家製牛タタキ(黒毛和牛ランプ使用) 1,800円
黒毛和牛大皿メニュー
※1グループ2皿までとさせていただきます。
・神戸セット(単品3.5人前) 2,900円
(中落カルビ・カルビ・ロース・ハラミ)
・大阪セット(単品4.5人前) 2,900円
(カルビ・ロース・ハラミ・地鶏・豚バラ)
・東京セット(単品3.5人前) 3,700円
(上カルビ・カルビ・中落カルビ・上ロース)
・千葉セット(単品4.5人前) 4,900円
(特上カルビ・上カルビ・中落カルビ・カルビ・カイノミ)
前菜
・超おすすめ!千切り塩キャベツ 350円
名物メニュー!とりあえずコレ。ゴマ油と塩でさっぱりと。
・ちぎりキャベツ 250円
ざく切りキャベツを特製味噌で。
・キムチ 380円
本格自家製キムチです。
・カクテキ 380円
食感も楽しめます。
・チャンジャ 480円
タラの胃袋。コリコリ・ピリ辛がはまります。
・キムチ2種盛り(白菜・カクテキ) 630円
・ナムル(ゼンマイ・青菜・モヤシなど3種盛り) 430円
・韓国海苔 380円
・おすすめ!和牛すじ煮込 300円
これで先ず一杯。超お得メニュー。
・ほくほく丸ニンニク 380円
干し貝柱とコムタンスープでホクホクに仕上げました。
・ウインナー 380円
・野菜サラダ 480円
人気メニューです。
・冷やしトマト 380円
・サンチュ 380円
・にんにく焼 380円
・焼き野菜盛り 650円
・ネギ盛り 200円
刺身
当日の入荷状況によりさらに刺しメニューがある場合がございます。
店内ホワイトボードをご覧ください。
・おすすめ!センマイ刺し 730円
柔らかい白センマイです。
・おすすめ!馬刺し 1,100円
ヘルシー!女性に人気。
・ハチノス刺し 730円
食感も最高です。
・タン刺し 1,500円
根元の特上部位だけ使います。
・コウネ刺し 1,100円
たてがみの下の脂身。
・馬刺しミックス 1,100円
馬刺しとコウネのミックス。
・桜ユッケ 1,000円
ご存じ、馬刺し肉です。
・豚足 530円
キッズメニュー
・キッズプレート 480円
・チキンナゲット 280円
・フライドポテト 280円
デザート
・超おすすめ!特製とろとろ杏仁豆腐 350円
濃厚とろとろ、はまる方急増中!
・超おすすめ!特製クリームブリュレ 500円
バニラの香り、パリッと焼けたカラメルが秀逸です。
・アイスクリーム(バニラ・抹茶・ゆずシャーベット) 各240円
定番肉メニュー
カルビ
・おすすめ!カルビ 890円
定番、やっぱりカルビ。
・おすすめ!上カルビ 1,430円
脂の美味しさを堪能してください。
・中落ちカルビ 1,200円
骨に接した部位が一番おいしいといわれます。独特の食感を。
・ゴールデンカルビ 1,380円
上質カルビを卵とあえてマイルドに。
・特上カルビ 1,800円
柔らかく脂のサシが際立ちます。
・トルネードカルビ180g 1,480円
旨味と食感をお楽しみください。
ロース
・おすすめ!上ロース 1,380円
赤み肉の醍醐味。柔らかくお勧めです。
・ロース 790円
定番、肉の旨味はロースです。
・特上ロース 1,800円
適度なサシの極上ロース。旨味が際立ちます。
ハラミ
・おすすめ!ハラミ 860円
ハラミが一番、という方急増中!
・サガリ 860円
肉厚のハラミの食感。
タン
・おすすめ!上タン 1,560円
極上タン塩です。超おすすめ!
・おすすめ!タン盛り 1,800円
上タン・タン先・タンすじの盛合せ。
・薄切りネギタン塩 1,080円
人気爆発中、片面焼きでどうぞ。
・超厚切り極上タン 2,000円
根元の部分を2センチの厚さでカット。秀逸です。
・タンすじ 650円
鶏肉
・おすすめ!ネギ塩地鶏 780円
ネギをたっぷり敷き詰めました。美味しさ倍増、超おすすめ!
豚肉
・おすすめ!サムギョプサル 1,200円
豚バラをニンニク・青唐・ネギ・キムチと共にサンチュで巻いて召し上がってください。
・豚バラ 680円
三枚肉で脂の旨味を。
海鮮
・海鮮盛り(有頭エビ×2・イカ×4・ホタテ×3) 1,200円
さっぱりポン酢でもどうぞ。
ホルモン
盛合せ
・超おすすめ!ホルモン盛合せ 1,200円
4種類のお好きなホルモンをお選びください。
牛ホルモン
・おすすめ!シマチョー 860円
大腸。脂面も軽く焼いて召し上がりください。
・おすすめ!上ミノ 860円
定番。牛の第1胃。
・おすすめ!シビレ 860円
子牛の胸腺、フレンチでのリードヴォーです。
・おすすめ!マルチョー 860円
牛の小腸。脂の旨味をどうぞ。
・おすすめ!ハツ 780円
心臓です。食感をお楽しみください。
・おすすめ!レバー 780円
・ハチノス 760円
牛の第2胃。柔らかい食感。
・センマイ 860円
牛の第3胃。さっと炙ってどうぞ。
・赤セン 860円
ギャラ、牛の第4胃。適度な脂が美味しいです。
・ツラミ 680円
ほほ肉、旨味が凝縮された希少部位。
・コリコリ 680円
牛の大動脈。
豚ホルモン
・おすすめ!豚トロ 680円
首の上の部位、美味しいです。
・おすすめ!仔袋 780円
独特の旨味。おすすめです。
・なんこつ 680円
のど軟骨。コリコリの食感が楽しめます。
・くつべら 960円
その形からついた名前。極上の軟骨です。
・ガツ 860円
豚の胃。しゃきしゃき感がいい感じです。
吟上メニュー
当店ではA5ランクの中でも最上級の黒毛和牛を仕入れております。
中々お目にかかれない希少部位を是非ご賞味ください。
また、その他部位は店内ホワイトボードをご覧ください。
ザブトン
別名クラシタ。柔らかさとサシがたまりません。
2,500円
ミスジ
肩甲骨の裏にある希少部位。赤身と脂身の絶妙コラボです。
2,500円
イチボ
お尻の肉。適度なサシが旨い!
1,800円
極上厚切りサガリ
ハラミの希少部位。独特の食感です。
1,700円
カイノミ
バラに少しだけつく特上部位。別名ヒレバラ。
1,700円
ササミ
適度にサシが入った赤身。旨味がたっぷりです。
1,450円
吟上盛り合わせ
・吟上3点盛(その日のおすすめ3種盛り。) 3,600円
・吟上5点盛り(その日のおすすめ5種盛り。) 5,800円
・特選3点盛(その日の特選部位を3種盛り。) 2,600円
ご飯物
食事・麺類・スープ
・超おすすめ!冷麺(ドングリ粉を練りこんで本格冷麺に仕上げました。冷たい牛スープでお召し上がりください。) 900円
・おすすめ!コムタンラーメン(細麺。超おすすめ!) 960円
・おすすめ!ユッケジャンクッパ(ごはんが入ります。) 780円
・おすすめ!ユッケジャンスープ(ユッケをたてぎと呼ばれる特製辛味噌で炒めスープにしました。) 580円
・おすすめ!コムタンスープ 580円
・おすすめ!ネギチヂミ(ねぎとニラとイカゲソ入り。) 500円
・おすすめ!キムチチーズチヂミ(たっぷりのとチーズの焦げ目が相まって美味い!) 760円
・ビビン冷麺(特製唐辛子味噌でさっぱり旨辛に仕上げました。) 900円
・カルビスープ(カルビ肉が入った甘辛スープ。) 580円
・カルビクッパ(ごはんが入ります。) 780円
・カルビラーメン(細麺です。人気沸騰中!) 800円
・クッパ(野菜スープに卵とご飯が入ります。) 680円
・コムタンスープ 580円
牛骨と牛肉で丸4日間かけて作ります。スープはコラーゲンの塊です。
白(プレーン)・赤(唐辛子)・黒(焦がしにんにく)からお選びください。
・ソルロンタン(ごはんいりコムタンスープです。おすすめ!白・赤・黒からお選びください。) 860円
・サムゲタン(参鶏湯) 1,800円
・ライス 大290円/中240円/小200円
・ビビンパ 680円
・石焼きビビンパ 980円
・石焼きチーズめんたいビビンパ 980円
・和牛牛めし(焼肉屋の牛めしです。あっさり味。)
・チャンジャ飯 560円
・ワカメスープ 350円
・たまごスープ 380円
・野菜スープ 380円
・春雨スープ 380円
・ニンニクネギスープ 680円
部位説明
牛の臓
1.タン 柔らかい・・●・・硬い
言わずと知れた牛の舌。先端は脂が少なくさっぱりとしているが、根元は脂が多く柔らかい。
2.ツラミ 柔らかい・・●・・硬い
頬の部分の肉で脂肪が多いのが特徴。よく動かす部分のため硬いが旨味は強い。
3.レバー 柔らかい●・・・・硬い
肝臓は栄養が多く濃厚な味わいが特徴。焼きすぎるとパサパサになるので注意!
4.コリコリ 柔らかい・・・●・硬い
大動脈の心臓に近い部分。脂は多いが軟骨のようなコリコリした食感。
5.ハツ 柔らかい・・・●・硬い
心臓。脂は少なくコリコリした食感が特徴で刺身でも焼肉でも美味しい。
6.シビレ 柔らかい●・・・・硬い
胸腺。柔らかいが脂っぽさは少なくクリーミィーな食感。焼き加減はお好みでOK。
7.サガリ 柔らかい●・・・・・硬い
ハラミにつく肉厚の極上部位。一頭から少ししか取れない希少部位。
8.ハラミ 柔らかい●・・・・硬い
横隔膜の外側の部分。脂が乗っており肉に近い味わいのため人気が高いがこれもホルモン。
9.ミノ 柔らかい・・・●・硬い
第一胃。弾力のある独特の食感が特徴。新鮮なら生でも食べられるがよく焼いたほうがいい。
10.ハチノス 柔らかい・・・●・硬い
第二胃。見た目がハチの巣に似ている。弾力が強く噛み応えあり。コラーゲンが豊富。
11.センマイ 柔らかい・・・●・硬い
第三胃。脂少なめでさっぱりしている。鉄分豊富で黒い。湯むきしたものは白センマイ。
12.赤センマイ 柔らかい・・・・●硬い
第四胃。しっかり焼くと歯ごたえが強く濃厚な味わいを楽しめる。
13.コプチャン(マルチョウ) 柔らかい・●・・・硬い
小腸。柔らかく脂が多い。火が通りやすいので焼き加減は軽めがいい。
14.シマチョウ 柔らかい・・●・・硬い
大腸。適度な脂と歯ごたえが特徴のホルモンの王道。よく焼いて食べるのがコツ。
牛の正肉(1)
1.ネック さっぱり・●・・・こってり
牛の首の部分の肉でキメは荒いが旨味は強い。煮込み料理にも向く。
2.カタシン さっぱり・・●・・こってり
一頭から数100gしか取れない希少部位。柔らかく肉本来の旨味がありあっさりしている。
3.ザブトン さっぱり・・・●・こってり
肉質は適度に柔らかく芸術的なサシが入る。脂が多くこってりした味わい。
4.特上三角(三角バラ) さっぱり・・・・●こってり
サシが強く入るため柔らかく味も良いが脂肪が多くこってりしている。
5.肩三角 さっぱり・●・・・こってり
サシは入っているが締まった赤身のため焼きすぎると固くなる。さっと焼いて食べよう。
6.ミスジ さっぱり・・・●・こってり
きれいなサシが入り人気のある部位。薄切りで提供されることが多いので炙り焼きで。
7.リブ芯 さっぱり・・・●・こってり
リブロースの中心にある柔らかく上質な部位。適度なサシも入り肉の旨味もたっぷり。
8.マキロース さっぱり・・・・●こってり
リブ芯に巻き付くような形のためこう呼ばれる。サシが入り柔らかい肉質が特徴。
9.カルビ さっぱり・・●・・こってり
三角バラとつながっている部分で適度なサシが入り旨味もあるので人気の高い部位。
10.中落ちカルビ(ゲタ) さっぱり・・・●・こってり
アバラの間の肉のため中落カルビと呼ばれる。サシは比較的強い。
11.上カルビ さっぱり・・・・●こってり
バラ肉の中でも特にサシが強い部分でこってりした脂の旨味を存分に堪能できる。
12.サーロイン さっぱり・・・・●こってり
主にステーキに使われる牛肉の最上級部位。適度なサシも入り旨味も強い。
13.ヒレ さっぱり●・・・・こってり
肉のキメが細かく最も柔らかい部位でサシの入りも控えめ。焼きすぎると固くなる。
14.肉モモ さっぱり●・・・・こってり
サシの少ない赤み肉で肉のキメは粗目。しゃぶしゃぶやソテーに向いている。
牛の正肉(1)
15.カイノミ さっぱり・・●・・こってり
中バラのヒレに近い部分。適度なサシと柔らかな肉質が特徴。
16.ササミ さっぱり・・●・・こってり
外バラのモモよりの部分。綺麗に入ったサシが特徴だが脂は少なくさっぱりしている。
17.ランプ さっぱり●・・・・こってり
お尻の肉の中で特に柔らかい。赤みが強くサシが少なめ。多様な料理に使われる。
18.イチボ さっぱり・●・・・こってり
ランプと同じお尻の肉だがランプよりもサシが強め。個体により肉質差が大きい。
19.芯々 さっぱり・●・・・こってり
サシの少ない赤み中心の部位で柔らかいためラウンドステーキや焼肉に使われる。
20.トモ三角 さっぱり・・・●・こってり
適度なサシが入った上質な部位だが見た目よりも固いので薄切りで使われる。
※価格は全て税抜価格表示となっております。